教育科学研究院党总支召开学习十九大报告专题讨论会

2017-10-20 10:38:03 来源: 作者:

10月19日下午,我院召开“学习党的十九大报告”专题讨论会,学院全体党员参加了本次讨论会。大家在观看了党的十九大现场直播、学习党的十九大报告原文的基础上,讨论交流了学习心得体会。

会上,党总支书记崔国清指出,习近平总书记在十九大报告中总结了五年来党的取得各项工作成果,展现出中国特色社会主义伟大事业的壮丽风采,明确宣示了党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,并提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告中关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的表述,代表着马克思主义中国化的最新成果,对中国未来的发展,特别是实现‘两个一百年’奋斗目标,都具有重大深远的意义。今后我们工作的着力点、主要任务、具体举措,都和‘新时代’的要求紧密联系起来。作为一名共产党员,要为自己处于这样一个新时代感到幸福和骄傲。

王彦才副院长认为整个报告高屋建瓴、高瞻远瞩,提出了一系列新思想,展现了中国自信。这次报告中用了很多通俗朴实接地气语言,如“房子是用来住的,不是用来炒的,”“促进各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”。此次报告还为中国未来发展绘制了清晰的蓝图,包括目标、道路和举措,让我们对中国未来的发展充满了信心。

李振玉副院长说十八大以来的五年是我国经济、科技、教育、民生事业、国防、外交等飞速发展的五年。如今,中国特色社会主义进入了新时代,呈现出新的历史方位。中华民族面临的是一个全新的阶段、前所未有的发展现状,更需要我们以全新的面貌去开启一段新的未来。”

其他参会人员都对观看党的十九大开幕式直播及学习十九大报告后的感悟和心得体会做了交流汇报,大家一致认为,十九大报告立意高远、主题鲜明、内涵丰富,是中国共产党在新时代的宣言书、引路灯,作为一位共产党员倍受鼓舞。我们要团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,齐心合力干工作,为顺利实现“两个一百年”的目标而奋斗

教育科学研究院党总支召开学习十九大报告专题讨论会