李振玉教授在“首届海南自贸港教育改革发展学术论坛”作《领导力教师培养计划》的报告

2020-10-26 17:46:44 来源: 作者:

2020年10月23日上午8点,由琼台师范学院主办的“海南自贸港教育研究院成立仪式暨首届海南自贸港教育改革发展学术论坛”,在海口市海甸岛新燕泰大酒店隆重开幕。本次学术论坛是在全省认真贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,着力建设海南国际教育创新岛的背景下组织召开。

会议邀请了北京、上海等地知名教育专家参会。世界比较教育联合会学会副会长、中国比较教育学会会长、北京师范大学前副校长王英杰教授,教育部教育发展研究中心副主任,北京航空航天大学马陆亭教授,上海浦东新区教育局张伟局长,以及海南省教育厅有关领导、有关处室负责人,海南师范大学、海南大学和琼台师范学院等在琼高校的师生代表,海南省有关县市教育局负责人、思源学校校长等200余人参加了大会。

本次学术论坛的主题是:以服务海南自贸港教育的改革发展为使命,搭建国内外高层次专家服务海南教育的平台,以理论创新为突破口、服务政府教育决策为宗旨。

我校教育科学研究院(海南教育改革与发展研究院)院长李振玉教授、副院长李海文同志,教育学院院长张德伟教授应邀出席会议,此外我校比较教育学、教育管理专业研究生22人参加会议。在开幕式上,我校李振玉教授与张德伟教授被聘为“海南自贸港教育研究院”首届特聘专家。

办会领导为李振玉和张德伟教授颁发特聘专家证书

会上,我校李振玉教授应邀作《领导力教师培养计划》的学术报告。李老师在分析了我省基础教育阶段师资队伍学历结构的基础上,提出实施“卓越教师千人计划”的四条政策建议。该计划对推动我省基础教育质量的全面提升具有重要的理论和实践意义。

李振玉教授分析我省基础教育阶段师资队伍学历结构

张德伟教授应邀主持了下午的大会,诙谐的主持风格令现场气氛融洽,情绪高昂。

张德伟教授主持现场

最后,北京师范大学教授,琼台师范学院副院长王显芳做了大会总结发言。通过聆听各位专家学者的主题报告,参会人员受益良多、备受鼓舞,本次会议取得了圆满结束。