我院师生前往秀英区基础教育学校调研

2020-11-06 15:15:08 来源: 作者:

为了做好秀英区教育局委托的教育事业“十四五”发展规划编制,使其更加切合实际,2020年11月3日上午,我院院长李振玉教授、副院长李海文等一行5人在秀英区教育局教研室柯主任等2人陪同下,前往秀英区的一所幼儿园、两所完全小学和一所九年一贯制学校进行调研。

第一站是长流中心幼儿园。幼儿园的陈园长和两位副园长参加了我们这次的调研座谈。他们就园区目前的招生情况、师资队伍建设、基础设施建设等方面与李振玉院长进行了交流,也提出了园区教师在待遇与医疗补贴等方面所面临的困境。

我院师生前往秀英区基础教育学校调研

在第二站与长流中心小学的座谈会上,吴忠博校长介绍了学校目前的基本情况、未来发展目标以及现在存在的问题,也希望此次反映的问题能在区“十四五”发展规划中有所体现。李振玉院长希望未来在教师培养、培训等方面双方可以展开更多的合作。座谈会结束之后,我们前往美李小学,该校校长带领我们参观了校园,并介绍了这所完全小学的基本情况以及生源紧缺的问题。

我院师生前往秀英区基础教育学校调研

调研团队的最后一个目的地是康安学校。康安学校的王副校长就学校目前师资队伍结构和办学面临的困难与李院长进行了深度交流。座谈中,李振玉院长就王副校长的问题强调了校本研训的重要性,并期待在未来海师可以与康安学校进行更多的教师培训合作。

我院师生前往秀英区基础教育学校调研

通过此次深入校园的调研,我们发现秀英区的基础教育学校普遍存在教师结构性缺编、临聘教师薪酬保障等方面的问题。调研团队会以调研情况为依托,科学合理的编制秀英区教育事业“十四五”发展规划。