省教育厅领导就“海南省基础教育教师队伍建设十四五规划编制”工作来我校调研

2020-11-12 10:40:22 来源: 作者:

11月11日上午,省教育厅副厅长李燕仪一行来我校开展海南省基础教育教师队伍建设“十四五”规划编制工作调研。校党委书记李红梅出席并主持会议,我院院长李振玉教授,副院长李海文,以及来自琼台师范学院和海南省教育培训研究院的项目组成员共同参加了此次会议。

李燕仪指出,省政府强调做教育发展“十四五”规划一定要制定教师队伍建设的专项规划以加快推进教育现代化。此次“十四五”规划要立足省情,符合海南自由贸易港建设要求,希望海南师范大学作为主要力量,联合省内其他有师范专业的院校共同编制基础教育教师队伍建设“十四五”规划。同时邀请省外专家进行咨询和评估,协力制定出符合本土、创新、开放和务实的教育发展“十四五”规划。

李红梅表示,这项工作交由我校承担是对我们的信任与肯定。我们一定高度重视,调集全校最强力量,统筹省内省外专家,高质高效的完成规划编制。我院院长李振玉教授作为规划编制工作的主持人也表示一定高度重视此次任务,扎实有效的开展相关工作,做好规划展望未来。

李燕仪就日后工作的开展提出以下要求:一、完善工作方案,以便工作顺利实施;二、坚持目标导向、问题导向;三、学习近期关于基础教育与教师队伍建设等相关文件精神,并运用到规划编制中去;四、扩大省外调研的范围;五、充分利用前期相关调研的成果。

李红梅在总结讲话中指出,此次编制要对标海南自由贸易港建设,根据会上提出的意见项目组要尽快做好工作方案和路线图。要在省厅的领导和指导下,在兄弟单位的协助下群策群力,优质高效的完成此次任务,为海南基础教育发展做出应有的贡献!

(以上图片由学校宣传部提供)